Rotwoikuche
Ein Rezept aus der Pfalz, wo der Wein nicht nur getrunken wird, sondern auch gegessen. Ein leckerer würziger Kuchen egal ob zum Sonntags Kaffee , oder als Überraschungs- Gast beim nächsten Freundinnen Kaffee Klatsch. Nur bitte nicht auf die Kalorien achten 🙁 sind so an 400 kcal für ein normales Stück Kuchen. Aber wer will das schon 🙂 Zum Nach Backen wärmstens ans Herz gelegt.
Zutaten
- 200 g Gute Butter
- 200 g Zucker
- Etwas Salz ( kleine Prise)
- 4 Eier
- 1Vanilleschote oder Vanillezucker (tut es auch)
- Etwas Zimt 1 TL
- 2 EL Kakao
- ¼ Liter Rotwein (nehmt einfach eure Lieblingsmarke)
- Etwas Zitronensaft
- 150 g geraspelte Schokolade
- 250 g Mehl
- Backpulver ein Päckchen
- Kuvertüre Dunkle
Zubereitung
Wie bei jedem Kuchen alle Zutaten miteinander vermischen ( Eier bitte trennen und den steifen Eischnee erst zu Schluss drunter rühren) und in eine ca.26 cm runde Springform ( Einfetten nicht vergessen ) füllen. Auf 180 Grad ca. eine Stunde backen. Nach dem Backen mit der Kuvertüre überziehen, wer mag noch geröstete Mandeln über die Kuvertüre streuen.